Sayur, buah merupakan sumber vitamin alami yang mudah kita dapatkan dengan cara mengkonsumsinya. Hanya saja dengan mengkonsumsi sayur dan buah yang sudah mengalami proses memasak terlebih dahulu “jangan berpikir” vitamin-vitamin tersebut masih terkandung dalam sayur dan buah tersebut.
Vitamin sangat mudah larut air dan rentang kerusakan pada proses pemanasan. Otomatis mulai dari proses pencucian (vitamin hilang karena larut air), proses pemotongan / pengupasan (vitamin banyak terbuang pada daging atau kulit yang ikut terpotong), proses pemanasan dengan cara digoreng, dikukus atau direbus (vitamin akan banyak yang rusak oleh proses pemanasan tersebut).
Praktis kita hanya mengkonsumsi serat saja, dan vitaminnya yang kita dapatkan hanya 0,... % saja...
So ??
Bagaimana cara kita dapat memenuhi kebutuhan vitamin pada tubuh kita ??
1. Otomatis kita membutuhkan suplemen tambahan
2. Lebih Baik mengkonsumsi buah segar tanpa diberikan pengolahan tambahan
Jadi kebutuhan vitamin dalam tubuh kita akan tetap terpenuhi.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar