Tau gak sich... Kandungan vitamin tertinggi dari Buah Jambu Biji Merah Adalah Vitamin C. Bahkan kandungan vitamin C nya lebih besar dari pada buah Jeruk. “Hmmm......”
Vitamin C merupakan anti oksidan alami yang dapat menangkal radikal bebas, sehingga mampu membantu mengurangi penuaan dini pada kulit.
Buah jambu biji dapat dikonsumsi langsung atau di buat jus buah. “Yummmy...”
Jadi inget sama judul skripsiku “Velva Jambu Biji” yang mengkupas abist tentang kandungan jambu biji. Velva merupakan makanan dingin (es krim tanpa susu) rasanya tentu saja yummy... dan vitamin C-nya dijamin aman gak akan hilang akibat proses pembuatan velva, hal tersebut disebabkan sifat vitamin C paling tahan sama kondisi dingin dan suasana asam.
Dari hasil skripsiku aku jadi dapat ilmu, kalo kamu gak kepingin kehilangan banyak kandungan vitamin C dari buah jambu biji jangan di olah dengan kondisi panas ya... misal “produk dodol jambu biji atau puding jambu biji” titttttttttt...........

Tidak ada komentar:
Posting Komentar